Сегодня я буду рассказывать про Semana Santa, Страстную неделю и Пасху в Испании. И, конечно, покажу фотографии с праздничного шествия в культурной столице Тенерифе! 😉
Анжела, Андрей, большое спасибо за возможность сделать эти фотографии.

Вот и закончилась главная праздничная неделя для канарцев — Семана Санта. Ещё вчера пляжи были забиты народом, а сегодня уже спокойно можно припарковать машинку рядом с главной площадью.

Испанцы очень любят Канарские острова и едут сюда с континента. В канун Семана Санты вы не найдёте свободных апартаментов и отелей, они заранее бронируются на год вперёд. А цена билета на самолет из Барселоны и Мадрида до аэропортов Тенерифе вырастает до астрономических сумм.

В канун Страстной недели ( Семана Санты ) и Пасхи пляжи острова тотально перегружены. В свою очередь жители юга Тенерифе стараются поехать на север, например, в Бахамар, Лос Силос, Анагу или Пальмар. А жители севера острова отправляются на южные пляжи Эль Медано, Лас Гальетаса, Эль Пориса, Алкалы и других.

Если вы турист, то лучше это время переждать и прилетать на остров до или после Semana Santa и Пасхи. Но что делать, если вы уже оказались здесь?

Например, мы в пятницу рано утром поехали в серф-трип на один из северных спотов в Анаге. Волны были маленькие, мы катались в Бенихо, а в Альмасиге серф спот был заставлен бусиками, где ночевали серферы уже с четверга. Тут просто не будет места отдыхающим=). А когда мы уезжали, свободных мест уже не было и в Бенихо, а длинная змейка машин стояла в пробке на серпантине.
[notification type=»alert-info» close=»false» ]Может потом расскажу подробнее про поезду на серфинг в Таганане. Кстати, не забывайте, что у нас есть полный список всех серф спотов Тенерифе![/notification]

Что же делать во время Пасхи в Испании?

А выход очень простой! Нужно ехать в культурную столицу острова — Ла Лагуну! Здесь проходят самые интересные и красочные процессии пасхальной недели — назаренос.

Наша подруга Кристина рассказала, что ехать стоит в пятницу вечером! И вот мы в Ла Лагуне, а по улицам уже идут люди с закрытыми лицами.

Останавливаемся на стаканчик барракито и бокал белого вина, а затем отправляемся гулять по городу в поисках хорошего кадра.

Народу очень много и найти хороший ракурс для фотографий на 50 миллиметров очень затруднительно.

Участники братств везут разнообразные пасо с фигурками религиозного содержания, Девы Марии, Иисуса Христа.

Или так.

Один из участников процессии на Семана Санту.

На головах у большинства одет остроконечный капюшон — капирот. И это не для того, чтобы остаться незамеченным в сопереживании Христу. Капирот — испанский символ кающихся. Он был в обиходе ещё во времена инквизиции. Использовать символ кающихся в процессиях назаренос, впервые решили в Севилье, а теперь это незыблемая традиция по всей Испании.

Вот такая она, Страстная неделя на Тенерифе. Всем Светлой Пасхи!

Дима